Найти тему
2,07 млн подписчиков

🍄 Вкусно поесть и не отравиться: 5 основных правил сбора весенних грибов


0️⃣Не собирайте грибы вдоль дорог и магистралей;

0️⃣Покупать грибы с рук не стоит, ведь никогда не знаешь, где их собрали;

0️⃣Вешенки должны быть крепкими, упругими, не пересохшими, иметь нежно-серый цвет и быть небольшого размера;

0️⃣Если собираетесь хранить шампиньоны или вешенки, рассортируйте грибы. Отберите только свежие и плотные;

0️⃣Сморчки и строчки — это условно-годные грибы, в них содержится гельвелловая кислота. Их нужно предварительно отварить в течение 10-20 минут, а потом только жарить.

Важно! Запомните симптомы отравления: тошнота, рвота, сильные боли в животе, температура, слабый пульс, воспаление желудка и тонкого кишечника.

🍄 Вкусно поесть и не отравиться: 5 основных правил сбора весенних грибов  0️⃣Не собирайте грибы вдоль дорог и магистралей;  0️⃣Покупать грибы с рук не стоит, ведь никогда не знаешь, где их собрали;
Около минуты
342 читали