Найти тему
38 подписчиков

Несколько дней назад ресторан Paseo del Prado презентовал "Петербургский сет". Попробовать его можно до конца мая.


В сет вошли старинные рецепты в новом прочтении. Бренд-шефу Станиславу Ахметшину удалось нас удивить. Мы узнали, что Пушкин любил блины розового цвета, а новомихайловская котлета названа в честь дворца.

Обратимся к меню: фромаж из птицы подают на картофельной подушке — интересное вкусовое сочетание, которое многим покажется знакомым. Вторым курсом идёт тартар из подвяленной свёклы с пеной из сыра с гречкой. Гордость шефа — рулет из судака с камчатским крабом, маринованной вишней и сморчками: отсылка к классике петербургской кухни и рецепту Игнатия Радецкого. В третьем курсе мы узнали историю куриных котлет и попробовали авторский вариант новомихайловской котлеты. А десерт — легчайший бланманже с соусом из клюквы.

Гастрономическая часть сопровождается выставкой — пейзажами Петербурга в исполнении художницы-акварелистки.

Загородный пр., 2

#рестораны #гастрономическое
Несколько дней назад ресторан Paseo del Prado презентовал "Петербургский сет". Попробовать его можно до конца мая.  В сет вошли старинные рецепты в новом прочтении.
00:27
Около минуты