38 подписчиков
Несколько дней назад ресторан Paseo del Prado презентовал "Петербургский сет". Попробовать его можно до конца мая.
В сет вошли старинные рецепты в новом прочтении. Бренд-шефу Станиславу Ахметшину удалось нас удивить. Мы узнали, что Пушкин любил блины розового цвета, а новомихайловская котлета названа в честь дворца.
Обратимся к меню: фромаж из птицы подают на картофельной подушке — интересное вкусовое сочетание, которое многим покажется знакомым. Вторым курсом идёт тартар из подвяленной свёклы с пеной из сыра с гречкой. Гордость шефа — рулет из судака с камчатским крабом, маринованной вишней и сморчками: отсылка к классике петербургской кухни и рецепту Игнатия Радецкого. В третьем курсе мы узнали историю куриных котлет и попробовали авторский вариант новомихайловской котлеты. А десерт — легчайший бланманже с соусом из клюквы.
Гастрономическая часть сопровождается выставкой — пейзажами Петербурга в исполнении художницы-акварелистки.
Загородный пр., 2
#рестораны #гастрономическое
Около минуты
1 мая 2023