16 подписчиков
С Днем Мира и Труда, друзья- товарищи! 🥰🎺
Готовы потрудиться? 😉😁 И приготовить Чизкейк Нью-Йорк? ☺️ Тогда поехали!
Приготовьте…
Форму, диаметром 20 см
Для основы:
🍪Печенье ( лучшее, что я использовала, было «Топленое молоко»)- 500 гр
🧈 Сливочное масло- 150 гр
Для жидкого слоя:
🧀Сливочный сыр - 700 гр
🍬 сахарная пудра - 200 гр
🥚 Желтки - 10 шт ( или яйца -5 шт)
🍚 Крахмал - 30 гр
🥛 Сливки 34 %- 260 гр
🍦Ванилин
Вы можете взять половину порции. Тогда он просто будет ниже☺️
В основу наливаем жидкую смесь и ставим выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Потом убавляем духовку до 100-110 градусов и готовим еще 1,5 часа. Ориентируйтесь на признаки готовности: в итоге серединка пирога при встряхивании должна оставаться «живой», то есть будто непропеченой. А края- плотными. Вам может понадобиться больше или меньше указанного мною времени. Все зависит от вашей духовки.
Проверив и убедившись в живости серединки, 😉выключаем духовку. Оставляем пирог духовке до ЕЁ ОСТЫВАНИЯ. Затем достаём чизкейк на стол, даем полностью остыть и убираем в холодильник для стабилизации на ночь. Понимаю, процесс мудрёный и долгий, но оно того стОит. ☺️🤩
Ведь в итоге мы наслаждаемся нежнейшим и очень популярным десертом. 😉🤤 Украшать его не требуется, но если очень хочется, то вполне подойдут ягоды, шоколадные изделия или просто заливка шоколадом.🥰
Приятного аппетита! 🥰❤️
Всегда ваша КСЮ 🥰👩🍳
1 минута
1 мая 2023