Найти тему

СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ


Вам понадобится:
Чечевица 100 г
Лук 1 шт.
Куркума 2 ч. л.
Кумин 1/2 ч. л.
Корица 1/2 ч. л.
Кокосовое молоко 400 мл
Шпинат 100 г
Томаты в собственном соку 200 г

Готовить будем так:
Очень необычный рецепт, для которого нужно не так много продуктов. Для начала промойте чечевицу и просушите ее на сковороде. Именно в этот момент стоит уже добавить специи, чтобы они прокалились и отдали весь свой аромат. Далее как можно мельче шинкуем лук и жарим его на оливковом масле, параллельно режем на дольки томаты. Затем все ингредиенты (в том числе кокосовое молоко) добавляем к прожаренному луку, заливаем водой или овощным бульоном и доводим до кипения под крышкой. Затем убавляем огонь, варим, пока чечевица не станет мягкой, и добавляем нашинкованные листья шпината. Варим суп еще несколько минут. Блюдо получается удивительно ароматным и сытным. По своему вкусу оно напоминает блюда из индийской кухни. Кстати, несмотря на то что тут нет ни грамма мяса, супом очень легко наесться.
СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ  Вам понадобится: Чечевица 100 г Лук 1 шт. Куркума 2 ч. л. Кумин 1/2 ч. л. Корица 1/2 ч. л.
Около минуты