Найти тему

Ну конечно это Якутский нож, он же Якут, он же Якутский Быхах.

Вы, как всегда, радуете своей осведомленностью 🤝

Что же особенного в Якуте?

Ассиметричная заточка лезвия. Одна сторона клинка — прямая, на ней есть дол, вторая сторона — линзовидная.
Благодаря линзе нож буквально скользит по мясу, рыбе и другим объектам работы.

Этот нож рожден для строгания древесины, нарезания замерзшей рыбы, свежевания и раскроя шкур.
Да и вообще, он довольно утилитарный. Я и в готовке иногда его использую дома.

Те, кто пробовал работать Якутом, становятся его поклонниками. Мои клиенты не дадут соврать. Отзывов на него вагон!

Якуты у меня есть разные. Есть в таком исполнении, как на фото, есть с художественной ковкой, есть с цветными рукоятями.

Кому хочется все посмотреть, напишите в ЛС, покажу 👉🏻 http://t.me/Barkrf_bot
Около минуты