Найти в Дзене
571,7 тыс подписчиков

🥧 Хотите попробовать «ту самую», настоящую «Шарлотку»? Тогда вам сюда. Потому что чаще всего этот яблочный пирог пекли именно в пост. А это значит, что изначально «Шарлотку» придумали без яиц и масла. Предлагаем попробовать!


Рецепт самого популярного яблочного пирога от кулинарного блогера Полины Круцько.

🔴 Список ингредиентов:

• 320 грамм муки;
• 160 грамм сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 200 мл свежей (можно теплой) заварки;
• 3-4 яблока.

🔵 Способ приготовления:

1. Завариваем чай. Можно не ждать, пока остынет. В заварку выливаем масло, высыпаем сахар, тщательно перемешиваем.

2. Добавляем соду и лимонный сок, вмешиваем муку и снова перемешиваем.

3. Чистим яблоки, нарезаем и выкладываем не смазанную маслом и посыпанную сахаром форму, добавляем часть к тесту, выливаем в форму.

4. Выпекаем 60 минут при 180 градусах, если верх начнёт пригорать, прикройте его фольгой.

🧑‍🍳 #рецепты • Новый очаг
🥧 Хотите попробовать «ту самую», настоящую «Шарлотку»? Тогда вам сюда. Потому что чаще всего этот яблочный пирог пекли именно в пост. А это значит, что изначально «Шарлотку» придумали без яиц и масла.
Около минуты
765 читали