306,7 тыс подписчиков
Воздушные булочки в сахарном сиропе - проверенный рецепт, который не раз меня выручает. Когда пеку эти булочки, моя соседка на запах так и идет, а я смеюсь с нее и говорю, "ты как всегда вовремя",😅 а она твердит, что аромат моей выпечки стоит "на всю улицу". Да, с этим не возможно ни согласится, настолько они ароматные. Меня научили, а теперь и я вас научу. В общем сохраняйте рецепт и пользуйтесь.🥰
Ингредиенты:
теплое молоко - 350 мл
сахар - 80 гр
соль - щепотку
сухие дрожжи - 1.5 ч.л (6 гр)
сливочное масло - 80 гр
мука - 520 гр
Начинка:
сахар - 50 гр
сливочное масло - 20 гр
смазать взбитым яйцом
Сахарный сироп:
сахар - 2 ст.л
горячая вода - 2 ст.л
Рецепт приготовления:
В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем соль, дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15 минут. В подошедшую опару всыпаем оставшийся сахар ,перемешать. Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое тесто. В самом конце вливаем растопленное сливочное масло, замешиваем мягкое тесто. Накрываем готовое тесто и оставляем подходить на один час. Стол смазываем растительным масло, выкладываем тесто и раскатываем в квадратный пласт. Тесто сверху смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем хорошо сахаром. Сворачиваем тесто рцлетом и нарезаем на 8 равных частей. Отправляем заготовки в форму застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем расстояться. Смазываем булочки взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. По желанию готовые булочки смазываем сладким сиропом и подаем к чаю.
1 минута
24 апреля 2023
17,6 тыс читали