51,1 тыс подписчиков
Диетолог назвала два блюда на обед для снижения «плохого» холестерина
Слишком много насыщенных жиров в рационе способно повысить уровень «плохого» холестерина ЛПНП в организме. Его избыток может привести к сердечным заболеваниям и увеличить риск инсульта или инфаркта.
Как рассказала диетолог и консультант по вопросам питания благотворительной организации Heart UK Линн Гартон, сокращение потребления насыщенных жиров и замена их полезными ненасыщенными помогает контролировать уровень холестерина в крови.
Она порекомендовала включить в рацион два простых антихолестериновых блюда. Одним из вкусных и полезных для сердца вариантов диетолог назвала суп из фасоли с добавлением красного перца чили.
Такой овощной суп не только поможет оставаться сытым до следующего приема пищи, но и будет полезен для снижения уровня «плохого» холестерина. Медик пояснила, что бобовые, в том числе горох, фасоль и чечевица, являются хорошей заменой мясу.
В них много белка и клетчатки, а насыщенных жиров мало. Кроме того, содержащийся тип клетчатки в бобовых, может помочь уменьшить всасывание холестерина в кровь, сообщает Daily Express.
Еще для снижения холестериновых показателей диетолог посоветовала мясные бутерброды заменить на сырные с цельнозерновым хлебом, грецкими орехами и сельдереем. Такое блюдо гарантирует поступление в организм полезных жиров и благоприятно скажется на здоровье сердца, подытожила доктор.
1 минута
24 апреля 2023
55,8 тыс читали