Найти тему
419,5 тыс подписчиков

Запеченный паштет из куриной печени


Ингредиенты:
Основные
▫️куриная печень — 500 г
▫️молоко — 150 мл
Дополнительно
▫️сливки 10–20% — 100 мл
▫️сливочное масло — 80 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️грецкие орехи рубленые — 2 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный молотый — по вкусу
▫️мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:
1. Печень промыть, обрезать пленки, залить молоком и оставить на 2 часа.
2. Обжарить лук и морковь. Добавить печень и все вместе готовить 7–8 минут.
3. Сложить в чашу обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль.
4. Хорошо пробить погружным блендером. В теплую паштетную массу добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать.
5. Готовый паштет разложить в жаропрочные формочки.
6. Посыпать рубленым орехом и запекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут, до золотистой корочки. Если форма одна большая, то минут 20. Готовый паштет полностью остудить и поставить в холодильник, дать ему созреть в течение 5–6 часов.

Приятного аппетита!
Запеченный паштет из куриной печени  Ингредиенты:  Основные ▫️куриная печень — 500 г ▫️молоко — 150 мл Дополнительно ▫️сливки 10–20% — 100 мл ▫️сливочное масло — 80 г ▫️лук репчатый — 1 шт.
Около минуты
2523 читали