863,3 тыс подписчиков
Каким должен быть мякиш у правильного батона
Если хлеб выпекали по технологии, мякиш должен быстро восстанавливать форму. По словам шеф-повара, если он это не делает, сыпется, то с вероятностью 100% туда добавили какой-нибудь разрыхлитель, чтобы масса поднялась.
Мякиш от корочки отделили и положили сверху диски от гантели: два больших и один поменьше. Суммарный вес груза составил три килограмма. Спустя минуту его сняли и начали наблюдение. Через пять секунд дешевый образец восстановил первоначальную форму. У самого дорогого на это ушло всего четыре секунды. Семь секунд понадобилось батону из пекарни. Хуже всех справился образец за 36 рублей с отметкой ГОСТ.
«Явно присутствуют стабилизаторы, которые делают тесто более липким, что позволяет не соблюдать процессы брожения, ускоряя их тем самым», — рассказал эксперт.
Около минуты
24 апреля 2023