Найти тему

В детстве я мечтала работать на шоколадной фабрике. 

А Вы любили сладкое? 
Поколение наших родителей из  военного детства имело свои ценности. Мне папа рассказывал, как его  лупили  в 4 года за съеденные во время войны  из семейного буфета розовые пряники, которые предназначались всей семье по штучке. Он  втихаря вначале съел свой пряник раньше положенного дня,  на следующий день пряник брата, потом  мамы и бабушки. Когда не было досыта хлеба, а тут пряники! Для малыша это был соблазн. 
Про эти пряники историю знаю я и мои дети. 

Я не стала  сотрудником кондитерской фабрики, я стала её потребителем ❤️. 
Какие знаки внимания  и благодарности оказывают женщине - врачу? 
Дарят конфеты.  Вверху в шкафу висят мои платья. внизу штабелями - коробки конфет.  Если бы я все это съела, у меня был бы диабет или тяжёлое ожирение. 
Как я  ухожу от сладкого соблазна? 
Убрала сахарницу со  стола, стала пить не сладкий чай. 
 Поняла для себя три простые вещи :

1. Вкусовые рецепторы только во рту. Желудку все равно. Ем с наслаждением на языке, смакуя кусочек. 

 2..Одинаковый вкус  у большого и маленького куска, а по калориям разница  большая.  Радость вкуса можно растянуть, если поделить вкусняшку и съедать частями в разные приёмы пищи. Конфету я делю на части. 

3.  Каждую калорию нужно отработать. Не сможешь отработать - не ешь.    Выбираю наименее калорийные вкусности, чтобы не уработаться.  
А как Вы договариваетесь с собой? 
Поделитесь Вашими находками🍎
1 минута