Найти в Дзене
335,5 тыс подписчиков

Интересно, почему этот продукт называется спаржей? Ведь никакого отношения к той самой зелененькой нежненькой спарже он абсолютно не имеет!


Узнала об этом недавно, а так, вот честно, всю жизнь задавалась вопросом - как из зеленых сочных стебельков получается такая обесцвеченная сморщенная безвкусная штука? И еще я почему-то всегда боялась ее попробовать.

Вот решилась наконец, купила. Сижу пробую и читаю в интернете, что же это такое. А это оказывается соевый продукт, точнее производная соевых бобов. Я так поняла, что когда их кипятят, на поверхности образуется плотная пленка. Ее собирают и высушивают особым способом. Так получается вот эта самая масса, которая называется Фуджу.

Кто и почему придумал называть это спаржей не знаю. Но зато теперь я не буду пребывать в недоумении, как спаржа может иметь такой вкус и цвет. Вернее вообще их не иметь. Мне и правда кажется, что вкуса нет никакого. Да и про цвет сказать что-то конкретное сложно. Если бы не корейские специи и маринад, то даже не поняла, что ем. А ем я сейчас спаржу по-корейски.

Но вот что забавно - если ее сочетать с морковкой, баклажанами, грибами и с чем там еще идут корейские салаты, то она сразу превращается в очень интересный продукт, который очень выгодно оттеняет вкусы соседних ингредиентов. Наверное это такой же эффект как от соевого сыра Тофу. Тоже странный продукт без вкуса и запаха. Но как только попадает в какое-то блюдо типа японского супа, меняется до неузнаваемости.

Друзья, а вы часто покупаете эту спаржу? Любите ее в чистом виде или в составе с другими овощами? Что с ней делаете? Напишите, поделитесь опытом, кто знает. Я в отношении этого продукта пока еще полный профан. Но очень хочу вникнуть в суть, научиться ее правильно есть и готовить из нее что-то вкусное.
Интересно, почему этот продукт называется спаржей? Ведь никакого отношения к той самой зелененькой нежненькой спарже он абсолютно не имеет!
1 минута
3193 читали