Найти тему

КОТЛЕТЫ ПО МОТИВАМ "ПОЖАРСКИХ" 👍


Почему по мотивам (оригинальный рецепт я нашла на канале Foodamania) -- они жареные, а не запеченные, потому что духовка у меня, как выяснилось, для котлет не подходит, плохо регулируется. И, конечно, не могла я не внести свои коррективы и в рецепт, кулинария дело творческое, как же без этого!

Итого:

Фарш свино-говяжий 500 гр.
Белый батон - 3 толстых ломтя
Сливки - 100 мл
Луковица 1
Картофелина сырая 1
Соль, перец, паприка -- на глаз.
Масло сливочное кусочками.

Лук поджарила на сковороде, батон раскрошила и замочила в сливках. Картофель измельчила в блендере, добавила туда лук, размокший батон и фарш, а также все специи, и хорошенько все перекрутила.
Положила фарш на полчаса в холодильник.

Мокрыми руками сформировала котлетки, положив внутрь каждой кусочек сливочного масла. Обваляла котлетки в муке и обжарила. Даже без яйца котлеты отлично держат форму, а вкус... Ну, очень вкусно👍
Спасибо, Foodamania!
Котлеты у нас будут на ужин, а на обед -- мои фирменные бомбические щи.
КОТЛЕТЫ ПО МОТИВАМ "ПОЖАРСКИХ" 👍  Почему по мотивам (оригинальный рецепт я нашла на канале Foodamania) -- они жареные, а не запеченные, потому что духовка у меня, как выяснилось, для котлет не...
Около минуты