9683 подписчика
КУРИЦА С ПЕРЛОВКОЙ - ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ ПРОСТО И УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНО.
После того, как нашла этот рецепт несколько лет назад, полюбила перловку и готовлю ее только так. Все ингредиенты готовлю заранее, как правило утром, и вечером, придя с работы останется только поставить форму в духовку и можно заниматься домашними делами, вкусный ужин готовится самостоятельно.
Для приготовления потребуется:
- 300 гр. перловой крупы
- 1 кг. курицы (я беру бедра и иногда голени)
- соль и черный перец по вкусу
- среднего размера луковица и морковь (я люблю побольше, тогда блюдо получается сочнее)
- специи для курицы (вот тут просто простор для фантазии, берите свои любимые специи и приправы, у меня это всегда чеснок, паприка, соль и перец)
Перловую крупу как следует промываю, заливаю холодной водой. Добавляю к курице специи так же отставляю в сторону, чтобы промариновалась.
Репчатый лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной терке и тушу все вместе до мягкости. Тут можно использовать растительное масло, но я добавляю в сковороду просто немного воды, чтобы в готовом блюде не было лишнего жира.
В глубокую форму для запекания выкладываю подготовленную перловую крупу, предварительно слив всю воду. Добавляю лук, морковь, свою любимую Сванскую соль и перемешиваю все вместе. Разравниваю и сверху укладываю замаринованную курочку. Заливаю все 600 мл. воды. Если у вас есть бульон, то используйте его и тогда блюдо станет еще вкуснее.
Плотно накрываю форму фольгой и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку до готовности, у меня уходит на это чуть больше часа. Если хотите аппетитную хрустящую корочку, то когда курочка будет готова, снимите фольгу и подержите блюдо в духовке еще несколько минут.
Останется только приготовить ароматный весенний салат из свежих овощей, и вкуснейшее ароматное блюдо готово. Всем приятного аппетита!
1 минута
24 апреля 2023
429 читали