Найти в Дзене
316 подписчиков

Молоко: пить или не пить?!


В последнее время очень много вопросов возникает в отношении молочных продуктов, в первую очередь - самого молока. В чём дело? Давайте разбираться.
Здесь разговор идёт больше о качестве самого продукта. Помните историю недавних разоблачений: молоко или молочный продукт. Некоторые производители даже не считали необходимым ставить нас в известность, что мы пьём. Поэтому молоко само как ценный питательный продукт признано на всех уровнях, а вот его качество проверять нужно научиться самим.
КАК?
Очень просто:
1.   Самое лучшее молоко – это молоко свежее, парное от настоящей коровы, которая к тому же стоит не в стойле, а вольно пасётся где-нибудь вдалеке от крупных городов и магистралей. Помечтали? Возвращаемся в городскую реальность. Приемлемым для употребления внутрь является пастеризованное коровье молоко со сроком годности 6-7 дней. Стерилизованное (длительного хранения) молоко пригодно лишь для экстремальных ситуаций (война, голод, катастрофы). В обычной жизни его следует изъять из употребления, ничего кроме вреда оно вам и особенно вашим детям не принесёт.
2.   Что бы отличить настоящее коровье молоко от подделки проведите небольшой эксперимент. Поставьте открытую пачку молока (1/2 или ¼ часть) в тёплое место и понаблюдайте за ним 1-2 дня. Из нормального молока получается густая простокваша с лёгким кисломолочным запахом, из которой потом можно напечь обалденных блинчиков. «Молочного продукт» не меняет своей консистенции (остаётся жидким) и приобретает неприятный запах, сколько бы в он в тепле не находился.

PS. Вместо всеми любимого кефира на ночь (ни в коем случае, особенно детям), хорошо дать ребёнку выпить чашку тёплого молока, можно добавить туда мускатного ореха (до 1/8 ч.л.) или немного толчёного миндаля, или ½ чайной ложки куркумы, или 1ч.л. топленого масла (гхи) для успокоения и хорошего сна.

Сайт Детство без лекарств - detstvobezlekarstv.com
1 минута