Найти тему
10,4 тыс подписчиков

Есть ли отличие зелени с сочинского рынка и зелени, купленной в Новосибирске?

На первый взгляд, никакого отличия: такой же вид и цвет.
Но вот более богатый выбор сами понимаете где. Кроме обычных для Сибири укропа, петрушки, щавеля и лука (и даже листьев молодой свеклы), на прилавках огромный выбор свежайшего шпината, листового салата, кинзы, рукколы, кресс-салата, мяты, базилика, тархуна... Даже молодую крапиву продают!

В Сочи в этот раз мне посчастливилось попробовать даже такую зелень, которую мне не приходилось раньше не то, что видеть - даже не слышала такого названия! Я говорю о такой интересной зелени как цицмат. Как мне пояснили, это такой местный вид кресс-салата, который появляется в апреле и быстро отходит. На вкус - пряный, островатый, напоминающий хрен. Не мудрено, что я никогда раньше не видела цицмат, ведь в апреле на юге я была в первый раз.

Кстати, нужно отдать должное южанам, цена на зелень более, чем адекватная, и даже невысокая: от 20 рублей за приличный пучок. За огромный пучок шпината могли попросить и 80 руб. Но без проблем делили его и пополам - только купи, дАрАгой! Поэтому мы каждый день съедали кучу разной зелени: и в салате, и вприкуску. Просто нереальные вкусо-ароматические ощущения, "отвал башки"!))

И вот мы дома. Привычный набор зелени для овощного салата из местного киоска (укроп, петрушка, зеленый салат), огурец, помидор - и... резкий контраст вкуса! Даже помидор какой-то пресный. Печаль...

Единственное, что нам не понравилось из зелени в Сочи - пекинская капуста. Жесткая, не сочная и волокнистая. В Новосибирске постоянно едим сочную. Но, возможно, случайно нам попалась такая, а покупать второй раз уже не стали.
Есть ли отличие зелени с сочинского рынка и зелени, купленной в Новосибирске? На первый взгляд, никакого отличия: такой же вид и цвет. Но вот более богатый выбор сами понимаете где.
1 минута
711 читали