29 тыс подписчиков
Рис бренда Uncle Ben's сбрасывали по воздуху войскам во время Второй мировой войны
Немецкий химик Эрих Хуценлауб изобрел процесс пропаривания риса, который сохранял в крупе больше питательных веществ, но в то же время сокращал время ее приготовления. У способа Хуценлауба было еще одно неожиданное преимущество: он останавливал заражение насекомыми.
Блюдо быстрого приготовления, да еще и без клопов, было настоящим подарком для солдат в военное время, поэтому переработанный рис (так его называли) сбрасывали по воздуху американским и британским войскам. После войны компания была переименована в «Оригинальный преобразованный бренд риса дяди Бена», и уже в 1947 году продукт появился на прилавках.
Около минуты
23 апреля 2023
149 читали