192 тыс подписчиков
🥧Сегодня делимся с вами рецептом коронационного пирога. Пирог с хрустящей корочкой и нежным вкусом шпината, бобов и свежего эстрагона — блюдо, которое Карл III и королева Камилла выбрали для обедов и уличных празднований в честь коронации.
Ингредиенты для теста:
🟡125 г муки
🟡Щепотка соли
🟡25 г сливочного масла
🟡25 г сала
🟡2 ст. л. молока
Вы также можете взять 250 г готового песочного теста
Для начинки:
🟡125 мл молока
🟡175 мл сливок с жирностью не менее 33%
🟡2 яйца
🟡1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона
🟡Соль и перец
🟡100 г тертого сыра чеддер
🟡180 г нарезанного вареного шпината
🟡60 г вареной фасоли или соевых бобов
Также вам понадобится форма для выпечки 20 см, бумага для выпечки и «грузы», которые нужны для предварительной выпечки основы для пирога — в качестве «грузов» могут использоваться горох, рис, чечевица или фасоль.
Приготовление:
🔘Просейте муку и соль в миску; добавьте масло и сало и вмешивайте их пальцами, пока тесто не приобретет песочную структуру. Постепенно добавляйте в массу молоко и замешивайте. Накройте тесто и поставьте его в холодильник 30-45 минут;
🔘Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг размером чуть больше края формы и толщиной примерно 5 мм;
🔘Выложите тесто в форму. Накройте и поставьте в холодильник еще на 30 минут;
🔘Разогрейте духовку до 190°C;
🔘Застелите готовое тесто бумагой для выпечки, а сверху положите «грузы», чтобы основа для пирога не вздулась и не потеряла свою форму. Выпекайте вслепую в течение 15 минут, после чего снимите бумагу вместе с «грузами»;
🔘Уменьшите температуру духовки до 160°C;
🔘Взбейте вместе молоко, сливки, яйца, зелень и приправы;
🔘Выложите половину тертого сыра на готовую основу, сверху посыпьте нарезанным шпинатом, фасолью и зеленью, затем залейте это жидкой смесью. При необходимости аккуратно перемешайте смесь, чтобы начинка распределилась равномерно;
🔘Посыпьте сверху оставшимся сыром. Поставьте в духовку и запекайте 20-25 минут, пока пирог не станет слегка золотистым.
1 минута
23 апреля 2023
1535 читали