63 подписчика
Сувлаки с соусом дзадзики и лепешкой пита. Греция.
Греция знаменита не только своими легендами и мифами, но и кухней... Сувлаки - это небольшие куриные шашлычки на шпажках. Подаются такие шашлычки с традиционным греческим соусом дзадзики, с лепешкой пита. Небольшие кусочки мяса нанизывают на деревянные шпажки - сувла, благодаря которым блюдо и получило свое название. Сувлаки готовят на углях или гриле, но и дома в духовке шашлычки получились замечательные. Конечно, на природе любая еда особенная... На природе всегда разыгрывается аппетит. Способствует свежий воздух... Тем более, на природе приятно провести время и устроить пикничок в компании хороших знакомых. Шашлык на природе - особенное блюдо! Мясо, приготовленное на костре, выходит очень вкусным, если его правильно сделать. Помечтала о шашлыке на природе, а буду готовить дома...
Начну с маринада для сувлаки. Пару зубчиков чеснока нарезаю, добавляю соль и перец, сушеные травы: орегано, базилик, розмарин и мяту. Вливаю оливковое масло и лимонный сок. Тщательно все перемешиваю. Куриное филе нарезаю небольшими кусочками на один укус. Оставляю мариноваться на два часа. Кстати, соус настаивается по времени столько же. Соус дзадзики делается из греческого йогурта, который есть во всех магазинах. Огурец натираю на терке. Для пикантности вкуса добавляю немного маринованного огурца, совсем чуть- чуть... Растираю с солью чеснок и добавляю оливковое масло, мелко нарезанную зелень. Соусу даю настояться. Греческие сувлаки готовят на деревянных шпажках. Такие шпажки покупаю в гипермаркете. Чтобы шпажки не сгорели и не дымились, их нужно полностью погрузить в воду. Погружала, но у меня все равно горели и дымились... Ставлю шпажки с мясом в духовку. Мясо за два часа становится очень нежным и капризным. Готовится оно быстро. Подаю сувлаки с соусом дзадзики на лепешке из кукурузной муки. Кали́ о́рекси! Приятного аппетита по - гречески!
1 минута
24 апреля 2023