6302 подписчика
Очень полезный рецепт. Рекомендую.
Выживание.рф
19 апреля 2023
Заготовка мяса впрок
Сушёное мясо Берем нежирное (жир не очень хорошо для мяса на длительную засушку). Какое мясо? Да любое. Режем вдоль волокон - если поперек, то потом может рассыпаться - на полоски любой длины. Главное толщина - где-то один сантиметр (лучше меньше, если толще - долго сушить). Посыпаем хорошенько солью и красным перцем. Ставим под гнет на сутки. Я просто укладываю куски в кастрюльку, ставлю сверху кастрюльку поуже, в нее просто наливаю воды для весу. Лучше всего убрать в холодильник. Через сутки соскребаем лишнюю соль и перец, нанизываем куски на проволоку тут же на кухне и ждём. Если "под пиво...
Около минуты
23 апреля 2023