Найти тему

БАБУШКИНО ПЕЧЕНЬЕ: "ОРЕШЕК"


Вам понадобится:
Мука 600 г
Масло 200 г
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Сода 1/2 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

Готовить будем так:
Смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйца. Соду погасите лимонным соком, добавьте ее в тесто и снова вымешайте. Постепенно всыпайте в тесто муку и, равномерно перемешивая, замесите мягкое тесто. Смажьте орешницу (а вот без нее никак!) растительным маслом. От теста отщипните небольшие кусочки, скатайте их в шарик и выложите в форму. Размер шариков должен быть чуть меньше, чем ячейка орешницы, чтобы тесто не вытекло из ячейки. Сверху накройте второй половиной формы и жарьте на плите примерно по 1 минуте с каждой стороны на медленном огне. Пока печенье остывает готовим крем: смешайте 100 г мягкого сливочного масла с 400 г вареной сгущенки. Взбейте миксером до воздушности и начините кремом печенье. Соедините половинки орешков и… Готово!

БАБУШКИНО ПЕЧЕНЬЕ: "ОРЕШЕК"  Вам понадобится: Мука 600 г Масло 200 г Яйцо 2 шт Сахар 100 г Сода 1/2 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л.
Около минуты
234 читали