12,2 тыс подписчиков
Изобрела новый вариант "косАри" (салат с соленым орляком).
Освобождаю морозилку, чтобы "впихнуть" в нее замороженные сморчковые шапочки.
Вот что нашлось:
* два контейнера с отваренным и прокрученным ТСЖ (трутовиком серно-желтым). Это заготовка для котлет, намеревалась сделать котлеты с курицей, ну а если останется - просто выбросить, скоро уже новые ТСЖ пойдут.
* контейнер с засоленным и уже отмоченным папоротником - орляком. Готовила салат из соленого орляки и отмочила сразу много, лишнее пришлось заморозить.
* еще и масло от грибов "по итальянски" в баночке стоит, очень душистое)
Выбрасывать продукты, на которые были потрачены силы и время жалко... Придумала сделать теплый салат из всего этого, у нас на ужин запланирована рыба, все рано нужен какой-то овощной гарнир.
Как готовила?
Луковицу порезала и обжарила на итальянском масле.
Добавила папоротник и грибы, и еще пожарила до выпаривания лишней жидкости. Покрошила чеснок и заправила соевым соусом.
Получился интересный гарнир, кстати, вполне вкусный и необычный!
Поэтому любители "диких" блюд могут использовать эту идею - скоро и орляк вырастет и ТСЖ, их вполне можно сочетать.
Муж любит камбалу - фото 4
Себе я готовлю макруруса (похож на треску) -фото 5.
1 минута
23 апреля 2023
760 читали