150 подписчиков
МРАМОРНЫЙ
7 яиц, 280 г сахара, 15 г дрожжей, 2 стол. ложки молока, 20 г сахарной пудры для взбивания белковой пены, 140 г муки, 70 г орехов, 50 г шоколада. Крем: 0,2 л молока, 20 г муки, 150 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры, 50 г орехов, 20 г какао в порошке. Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют дрожжи, которые распускают в молоке; массу перемешивают. Взбитые в густую белковую пену яичные белки смешивают с сахаром, и добавив муку, слегка перемешивают с яичной желтковой массой. Тесто делят На две части. В одну добавляют орехи, тертый шоколад и массу перемешивают. Тортовую форму смазывают маслом, обсыпают мукой и выкладывают в нее поочередно светлое и темное тесто. Тесто выпекают на небольшом огне.
Крем: в молоке размешивают муку, массу варят до образования пены, густой кашицы. Масло растирают с сахаром до получения пены, постепенно добавляют охлажденную кашицу; массу тщательно перемешивают. Затем замешивают растертые орехи и какао.
Около минуты
22 апреля 2023