Найти тему
115,9 тыс подписчиков

Домашняя колбаса очень простой и быстрый рецепт!

Можно брать любой фарш, в этот раз у меня:
3 кг фарша свинина
500 гр. фарша куриного
Соль, приправа (мускатный орех, кориандр, сухая аджика)
Натуральная оболочка кишки, но можно без них.

Фарш крутим через крупную решётку. Смешиваем соль, приправа по вкусу. Ставим на сутки в холодильник.

Набиваем через мясорубку специальной насадкой.
Можно делать колбасными палочками из кондитерского мешка.
От толщины колбасы зависит время сушки и как вы любите сухую или более мягкую.
Сушить при температуре 70 градусов от 4 до 10 часов.
У меня дегидратор, но можно сделать в духовке. Как раз сейчас можно приготовить заранее к майским праздникам!
Получается безумно вкусно и главное состав безопасный!

Вы делали домашнюю колбасу? Делитесь рецептам😊
Около минуты
20 тыс читали