2330 подписчиков
Самое полезное масло ГХИ в домашних условиях СОХРАНЯЙТЕ!
Время приготовления зависит от количества масла, у меня 800г ~ 1 час готовила. 2 кг ~ 2 часа и т.д
Когда станет прозрачным, таким, что видно дно кастрюли, — это сигнал, что пора выключать огонь.
Маслу гхи полезно:
✔️ иммунитета
✔️ пищеварения
✔️ обмена веществ
✔️нервной системы
На таком масле можно готовить все.
Приготовление:
1. Берём сливочное масло жирностью не менее 82,5% и подготовлением. У меня 800 г.
2. Кладем масло в кастрюлю с толстым дном. И полностью его растапливаем.
3. Как только масло закипит, убавьте огонь до минимума. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
6. 6. 6. Пену можете аккуратно снять.
7. Оставьте масло топиться на час (тут зависит от количества масла 0,5-1кг кг ~ 1 час, 2 кг ~ 2 часа) периодически контролируя процесс.
8. Сначала масло мутное, в нем плавают белые хлопья. Но когда масло приобретет золотисто-коричневый цвет, и станет прозрачным, таким, что видно дно кастрюли, — это сигнал, что пора выключать огонь.
9. Вливаем через ситечко или марлю масло в баночки.
10. Горячее масло гхи прозрачное, медового цвета, очень ароматное. После остывания уберите его в холодильник. Там оно застынет и станет уже тем самым топленым маслом, к которому мы все привыкли - твердым и матовым.
11. Полезный продукт готов. Храните его в прохладном месте.
Готовьте с удовольствием 💯
1 минута
22 апреля 2023
19,3 тыс читали