175 подписчиков
Адаптированная анатомия! Множество книг, карточек, фильмов научных. Рекомендую изучать анатомию ненавязчиво по мере поступления запросов по карточкам или плакатам, научным фильмам и книгам, а есть и интерактивные проекты-книги, например, "Анатомия. Интерактивный атлас с клапанами и резными иллюстрациями" автора Дрювера. А мой любимы скелетик - это серия журналов, можно выкупить всю, а выдавать ребенку по одной в неделю. Именно в серии "Собери и познай" Человеческий скелетик очень милый и забавный, не вызывает отторжение у детей! Проверено на детях 5 лет. P.s. При эксперименте ни один ребенок не пострадал.
В каждом вопросе необходимо отталкиваться от особенностей мировосприятия самим ребенком. Впечатлительность - это основная особенность почти каждого ребенка. В своей практике я сталкивалась с детьми подвергавшимися насилию, или ставшими свидетелями насильственных действий в отношении других детей. Так вот! К чему это я? А к тому, что у каждого ребенка, увидевшего насилие (в моей практике) было ощущение, четко осознаваемое, что это происходило не с другим ребенком, а с ним. И, наоборот, Если происходило с ним, то включалась защитная реакция, память искажала события и о собственном насилии дети рассказывали как свидетели события, произошедшего не с ними. Боль. Поэтому образное мышление - это иной мир! Мир детского восприятия без "фильтров". Поэтому и "ожоги" детской души, психики, глубоки и болезненны, зачастую приводят к трудновыводимым из головы неврозам.
Понаблюдайте, поговорите, и удовлетворяйте запросы по мере поступления и в меру его социализации и с учетом возраста. Ко всему буквально ребенка надо готовить заблаговременно, интересно, спокойно и мягко - от переезда до встречи с папой, возвращающегося из долгой командировки, от первого выпадения зубика до первой менструации у подростков-девочек (менархе) или непроизвольного семяизвержения (ночной поллюции) у подростков-мальчиков.
Очень важно понимать нам родителям - что любые методы применяться должны с умом!
К примеру, мой сын боится крови. Это произошло не с самого детства, насколько я помню лет в 5 при заборе крови из пальца в поликлинике. И ему бы не подошли карточки или красочные фильмы с большим количеством кровавых сцен, о врачах-хирургах и т.п. И в то же время надо успеть, не пропустить время, когда ребенок настроен будет позитивно, накормить вкусным, настроить, и еще раз с другой стороны показать ему неприятные реалии, но с использованием юмора, например, нашу гемофобию излечил комедийный сериал "Вампиры средней полосы", особенно дополнительная серия о том как снимали сам сериал! Понимаете к чему я? Но путь был постепенный, сначала я познакомила сына с главным героем, и буквально спровоцировала полюбить творческий талант Юрия Стоянова. Мы пересмотрели весь "Городок" и сериал "Машина времени". Зашла от юмора и личности. Сработало. Но я с рождения развивала чувство юмора. Другим детям этот сериал точно не рекомендую к просмотру, 12+!!!
Берегите своих детей и рассказывайте обо всём с АДАПТАЦИЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ.
Адапатируйте информацию для своего ребёнка, позже его мозг, когда будет готов, сам решит 1+1. А пока становитесь Элизами из моей любимой сказки "Дикие Лебеди" Ганса Христиана Андерсена, в которой девушка Элиза сплела из крапивы, обжигая ею руки, рубашки, чтобы защитить и расколдовать одиннадцать братьев.
Из чего плести рубашки вам - это зависит от особенностей вашего ребёнка! Ни один психолог не откроет вам то, что способна увидеть и почувствовать родная мама.
Адаптируйте информацию и подписывайтесь!
2 минуты
22 апреля 2023