421,3 тыс подписчиков
Рисовая каша с изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
▫️рис — 1 стакан
▫️вода — 2 стакана
▫️молоко — 3 стакана
▫️изюм — ½ стакана
▫️сахарный песок — 1 ½ ст. л.
▫️сливочное масло — 2 ст. л.
▫️соль — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Промойте рис, залив его в миске теплой водой и слегка перемешав. Дождитесь пока всплывет мелкий мусор и взвесь, слейте воду, повторите процесс.
2. Изюм тоже надо помыть. Если он слишком сильно засушен, то распарьте его, залив на 5–10 минут кипятком.
3. В чашу мультиварки высыпьте чистый рис, влейте воду и молоко, добавьте изюм. После закладки основных ингредиентов всыпьте соль и сахар, а затем перемешайте все деревянной ложкой.
4. В «меню» выберите режим «каша», нажмите кнопку «старт». Время приготовления зависит от режимой вашей мультиварки.
5. Как только мультиварка отработает установленный промежуток времени, добавьте к рису половину от указанного количества сливочного масла. Хорошо перемешайте кашу и установите новый режим — «подогрев» — на 30 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
22 апреля 2023
1798 читали