285,8 тыс подписчиков
Зачем молодежь ходит к психологу?
Я тут впервые в жизни пошла к психологу и рассказала об этом в своих блогах. Ох, сколько я получила сообщений! Не сосчитать 😅
Одни спрашивали, как всё прошло и просили дать контакт. Вторые рассказывали о своем опыте. Третьи – искренне возмущались, а зачем вообще это надо.
Пожалуй, ответы на все эти вопросы заслуживают целой длинной статьи (а то и двух). Но сейчас хочется рассказать вам одну страшную историю. Она о том, как у меня была подруга, а теперь её нет. Потому что она так решила. Понимаете, о чём я?
Она долго-долго собиралась и пошла, наконец, к психиатру. Но было уже слишком поздно. Он не смог ей помочь. На следующий день Маши (имя изменено) не стало.
Возможно, если бы она собралась много лет назад, ей бы помог обычный грамотный психолог. Ну или психотерапевт.
Я уверена, что здоровье – это очень важно. В том числе и психическое. Это не шутки!
Но в то же время, хочу развеять и миф о том, что обращаются к психологам только люди в крайне плохих ситуациях и с глубокими внутренними травмами. Совсем нет!
Довольно часто, наоборот, к ним идут за развитием, за решением своих внутренних конфликтов, которые мешают развиваться и двигаться вперед.
И я ни в коем случае вас не мотивирую прям сейчас бежать и срочно искать своего психолога. Мне кажется, в этом должна быть потребность. Если её нет – то какой смысл?
И еще мне искренне не понятно, почему многие люди верят в гороскопы, гадания, таро и лунный календарь, а специалистов (которые реально могут помочь) не признают вообще 🤔 Это грустно.
На фото я с психологом Олесей Иневской, она выпускница МНМ, где я сейчас прохожу обучение. Консультировалась не у нее, просто фото подходящее.
1 минута
26 апреля 2023
1700 читали