306,8 тыс подписчиков
Мама от гостей принесла рецепт закуски из свеклы и селедки: я раз приготовила и теперь готовлю даже на праздники. Продукты что есть "самые не дорогие", те что растут на нашей грядке, только рыбку подкупаем, да и она копейки стоит. Теперь когда готовлю эту закуску, мама часто вспоминает тот день, когда она поделилась со мной рецептом, а я улыбаюсь и подкладываю ей в тарелку. 🥰
Ингредиенты:
вареная свекла - 2 шт
вареная картошка - 1 шт (средняя)
вареная морковь - 1 шт
селедка - 130 гр
лук - 0.5 шт
майонез - 60 гр
укроп
Рецепт приготовления
Варим картошку, морковку , свеклу, очищаем и на крупной терке натираем все кроме свеклы. Свеклу нарезаем ножом на тонкие кусочки, а остатки натереть на терке. На фольгу выкладываем пищевую пленку и слоем нарезанную свеклу. Сверху на свеклу распределяем натертую свеклу, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем натертую картошку и смазываем майонезом, третим слоем выкладываем морковку , смазываем майонезом и в центр выкладываем селедку. С боку селедки выкладываем измельченный лук и укроп, аккуратно заворачиваем закуску в рулет. Сверху накрываем фольгой, хорошо прижимаем и убираем в холодильник на 30 минут. Достаем закуску из холодильника, нарезаем на кусочки и перекладываем на блюдо. Сверху выдавливаем немного майонеза , украшаем укропом и подаем на стол.
1 минута
22 апреля 2023
4335 читали