123,3 тыс подписчиков
В школе, когда училась, девочка плакала над произведением «Дети подземелья» Короленко. Там рассказывается, как бедные ребятишки пропадали в какой-то норе, и не было у них радости и счастья в детские годы.
Выросла девочка, замуж вышла, и родила двух девочек – милых и хороших. Но беда пришла – муж ушел к другой. Сдавило горем грудь, не выдержала и с головой в загул.
Как-то ушла из дома дня на три, остались девчонки: одной одиннадцать, другой восемь. На балконе картошка, на полке банка рыбных консервов, булка хлеба. Не пропадут дети, а мне плохо, помереть от горя можно.
В конце третьего дня загула вдруг ясно в голове предстали образы трогательного рассказа русского писателя. В нем милосердие, в нем жалость к несчастным брошенным детям.
И заплакала душа. Всё забыла, и про горе забыла. Полетела домой, обняла девочек, к себе прижала.
Она написала мне: «Расскажите так, как вы умеете. Мне Господь помог, надоумил. Я же про Короленко совсем забыла. Сейчас все хорошо, в разум вернулась. Расскажите, Георгий, будьте добры».
Рассказываю, а на душе хорошо. Слава Богу, что мать опомнилась. Да, изменяют нам иногда, и предают. Но дети не виноваты, нельзя, чтобы наши детки в «подземелье» жили. Солнце им надо, и наша любовь тоже нужна.
1 минута
22 апреля 2023
91,9 тыс читали