Найти тему
14,2 тыс подписчиков

Много начинки и мало теста: невероятно вкусный тертый пирог с цитрусовой начинкой.

1) Перемешать 1 яйцо, 40г сахара, 180г муки, 1/2ч л разрыхлителя и 6ст л растительного масла.
2) Замесить тесто и разделить его на 2 части: 1/3 положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку. Из оставшегося теста сделать основу пирога (форма 22см) и убрать в холодильник.
3) Приготовить начинку: натереть кожуру 1 лимона и 1 апельсина на мелкой терке - получим цедру. Важно снять только верхний слой кожуры, без белого слоя, иначе цедра будет горчить.
4) Очистить лимон и апельсин от кожуры и удалить все косточки.
5) Почистить 1 яблоко и нарезать его на дольки.
6) Переложить в чашу яблоко, апельсин, лимон, цедру и измельчить блендером.
7) Добавить сюда 100г сахара, 40г кукурузного крахмала и тщательно всё перемешать.
8) Перелить начинку в сковороду и тушить на малом огне 7-10 минут, постоянно помешивая. Начинка должна загустеть. Переложить ее в тарелку и дать остыть.
9) Затем извлечь из холодильника форму с тестом и наполнить ее начинкой.
10) Натереть оставшееся (из морозилки) тесто на крупной терке и выпекать пирог 35-40 минус при 180С.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный пирог с ароматной мармеладной начинкой готов! Приятного аппетита! :)
1 минута
273 читали