23,1 тыс подписчиков
Пасхальные куличи на Кипре.
Не прошло и недели после пасхи, как я вспомнила, что не показала кипрские куличи.
Точнее, это скорее не куличи, а пасхальные булки – цуреки (тцуреки).
Название «цуреки» произошло от турецкого названия пшеничного хоеба.
Готовятся из дрожжевого теста с добавлением сахара, молока, сливочного масла. В булку вдавливают шоколадные яйца. Иногда запекают с яйцами куриными, но в пекарне продают такой вот вариант.
Пахнет как наши куличи.
И тесто на вкус прям как кулич, но менее мягкое и воздушное, чем русские куличи.
По форме не такое, как пасхальные куличи в России, а в виде булочки-плетёнки, сплетённое косичкой.
И оформление не такое, как у наших куличей. И внутри – начинка (но это, скорее всего, пекарня так сделала).
Стоит такая булка 14,90 евро (чуть больше 1300 рублей).
📷 Автор фото: Виктория Шефер, моя старшая дочь, сейчас на Кипре.
Около минуты
22 апреля 2023
319 читали