2130 подписчиков
КОЛБАСКА ИЗ ИРИСОК, КАК В ДЕТСТВЕ
Моя бабушка делала два вида колбасок: из ирисок и из шоколада. Не знаю почему, но ирисочная мне нравилась гораздо больше. Делюсь с вами самым ценным!
Вам понадобится:
Печенье а-ля «Юбилейное» 300 г
Ирис а-ля «Золотой ключик» 300 г
Масло сливочное 200 г
Мармелад 100 г
Готовить будем так:
В кастрюлю с толстым дном влейте немного воды. Буквально чтобы она только покрыла дно. Включите средний огонь и положите все ириски в кастрюлю. Постоянно помешивая, чтобы не пригорело, дождитесь пока все конфеты растят. Положите масло и снимите с огня. Пока масло тает, в большую миску покрошите все печенье. Смотрите, чтобы кусочки были разного размера. Не ломайте печенье в пыль. Перемешайте масло, чтобы оно полностью соединилось с ирисками и масса стала однородной. Мармелад нарежьте небольшими кусочками и добавьте к печенью. Влейте ирисочную смесь и тщательно все смешайте. Выложите массу на пергамент и сверните в колбасу. Края - завяжите бечевкой. Уберите в холод на 3-4 часа. Готово!
Около минуты
22 апреля 2023
117 читали