63 подписчика
Гуакамоле. Мексика.
Предлагаю познакомиться с зеленым другом бутербродов и чипсов в Мексике - гуакамоле. Гуакамоле - это соус из авокадо. Этот фрукт сложно сравнить с другим, хорошо знакомым. Сначала разочаровалась во вкусе авокадо как раз-таки из-за его непривычности. Сейчас наоборот, без ума от маслянистой мякоти и готова есть ее на завтрак, заменяя сливочное масло. Авокадо - полезнейший фрукт, он сытный, но в нем есть вещества, которые являются жиросжигателями. Авокадо богат на витамины группы В, аминокислотами, витамином С. Цена может разниться от магазина и сети, я чаще всего покупаю авокадо за 59 - 70 рублей, в зависимости от его сорта и цены за грамм. Чаще всего цена за 100 г. составляет 38-48 рублей. Если вы никогда не пробовали авокадо, то советую его взять! Но ешьте только свежее и зрелое, иначе вы разочаруетесь. А лучше приготовьте соус гуакамоле по- мексикански.
В соус входит спелый авокадо, сок лимона, укроп, сметана и соль. С чем едят? Мексиканцы употребляют гуакамоле с кукурузными чипсами. Но! Вы часто кушаете дома кукурузные чипсы? Вот и мы тоже нет...Мы его мажем на хлеб или на соленые крекеры. Любой диетолог , без сомнения, скажет, что самые полезные бутерброды именно с гуакамоле. Намажьте его на хлеб, а сверху положите все, что хотите. И ваш бутерброд перейдет в категорию полезного.
Для приготовления соуса гуакамоле понадобится: 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, 10 г. укропа, 100 г. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Авокадо разрезаю пополам, удаляю косточку, мякоть разминаю вилкой. Укроп и чеснок мелко нарезаю. Все смешиваю, сбрызгиваю лимонным соком, солю и перчу. Добавляю сметану и еще раз все хорошенько перемешиваю. Такой вариант гуакамоле получается более сытным. Украшаю веточкой укропа и зернами граната. Подаю с мясными рулетиками и чипсами из лаваша. Провечито! Это самый дружелюбный способ пожелать кому-либо приятного аппетита в мексиканском стиле.
1 минута
22 апреля 2023