Найти тему
65 подписчиков

Сало горячего засола - домашний деликатес!


Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало (грудинка) с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Рецепт:
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше.
Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.
Вытащите сало из рассола и высушите его.
Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))

Присоединяйтесь:
Яндекс Дзен https://dzen.ru/harshcook
Сало горячего засола - домашний деликатес!  Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало (грудинка) с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт.
Около минуты