580,2 тыс подписчиков
Готовлю вместо котлет: даже руки не пачкаю (очень вкусно, просто и быстрее, чем обычные котлеты)
Способ приготовления:
Один картофель натираем на мелкой терке. Одну луковицу натираем на крупной терке. С картофеля и лука отжимаем лишнюю жидкость и отправляем к фаршу. ( у меня куриный).
Добавляем 1 ч. ложку соли, чёрный молотый перец, кориандр и паприку. Вливаем 250 гр. кефира любой жирности.
Всыпаем 6 ст. ложек манки и тщательно перемешиваем. Даём постоять 15 минут, чтобы манка набухла.
При помощи столовой ложки выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон по 5 минут на среднем огне.
Куриные котлеты с манкой, которые готовятся на сковороде, отлично подойдут для семейного обеда. За счет того, что в фарш добавляется манка, он получается рыхлым и воздушным. Сами котлетки после обжаривания, приобретают румяную корочку, а внутри остаются сочными и мягкими. Котлет получается много, останется только менять гарниры.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 апреля 2023
1699 читали