Найти в Дзене

Несколько впечатлений о матче Акрон-Спартак


Вот уже и регламент такой сделали, чтобы даже после поражения были шансы на продолжение борьбы за трофей. Но выводы из вылета от Урала не сделаны. Поражение в Жигулевске от команды из Самарской области - Акрон (Тольятти) - теперь одна из бесславных страниц в истории Спартака.
Действующий обладатель Кубка страны, идущий сейчас на 3 месте в Премьерлиге, уступил 12-й на данный момент команде из Первой лиги. Эх, если бы в этом матче играли Промес, Соболев и Джикия! Хотя, вполне может быть и с ними проиграли, никто не знает. Или хотя бы в составе оказался второй Зиньковский, так как первый играл здорово. Как и новичок Тавареш. В отличие, например, от Дуарте с Классеном. А ведь не было ещё и Литвинова, Николсона, Хлусевича, Мозеса. Впрочем, кому это сейчас интересно. В составе Акрона указанных игроков тоже не было. И им они не понадобились. Победный гол забил 18-летний Никита Салтыков. Отлично проявил себя вратарь Сергей Волков, отразивший пенальти от Бальде. Сенегалец в этом матче - отдельная тема. Удары он наносил исключительно в баскетбольное кольцо где-то за воротами небольшого стадиона, возле гаражей, крыши которых были переполнены вознагражденными в итоге болельщиками. Даже баскетбольный 3-очковый горе-игроку не покорился. Никто не мог понять, как он мог играть в молодёжной Барселоне, а также в таких клубах, как Лацио, Монако, Интер... Но всем стало понятно, почему он не играет там сейчас. Три не забитых Спартаком пенальти в двух играх - это перебор. Своих болельщиков Спартак после Нового года не щадит.
Путь к кубку был в этом сезоне длинным и замысловатым, богатым на голы, но дорога по лабиринтам никому не понятного регламента оказалась в никуда.
Ладно, с чувством горечи перейдём к статистике гол+ассист.
1 минута