2249 подписчиков
Куриные крылья по-мексикански.Для любителей остренького .Для крепких желудков.
Увидела фотку в интернете,кто -то приготовил курочку,решила повторить.Уж больно аппетитно выглядит.Ничего не обычного в приготовлении нет,только один важный ингридиент,который придает остроту.Итак,по порядку.
1.Крылья промыть (1,5кг),отделить плечо от остальной части.
2.Смешать соль и паприку сладкую,перемешать все с крыльями.Оставить мариноваться час.
3.Разогреть казан с маслом и обжарить до готовности крылья.Кстати!На этом этапе можно оставить часть крыльев для деток.Они получаются с хрустящей корочкой и немного сладковатые.
4.Нарезать чеснок 4-5 зубчиков и перец халапеньо 2 шт помельче.
5.Остатки масла после жарки курочки слить,но не все.Оставить немного для соуса.
6.В масло добавить томатную пасту 150 мл.
7.В пасту влить 150-200 мл воды .
8.Добавить чеснок,перец и немного зиры. потушить 3 минуты
9.В соус добавляем обжаренные крылья ,перемешиваем.Можно добавить столовую ложку лимонного сока по желанию.
10.Накрываем крышкой и томим 10 минут курочку в соусе.
Вкусные ,острые крылышки готовы!!
Ссылка на видео dzen.ru/...017
Около минуты
22 апреля 2023
5040 читали