Найти тему

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Сегодня хочу предложить вашему вниманию пиццу из кабачков на сковороде. С начинкой можно экспериментировать. Я предлагаю свой вариант, вы добавляйте что больше любите. Здесь главное основа.

Кабачок мою, очищаю от кожицы, нарезаю и отправляю в блендер (если нет блендера воспользуйтесь мясорубкой, не нужно их натирать на терке, масса должна получиться однородной). Взбиваю.
В протертые кабачки (смесь можно перелить и потом воспользоваться миксером, я все делаю в блендере), добавляю сметану, яйцо, соль, перец, разрыхлитель, сахар, зелень укропа, муку и взбиваю все до однородной массы, тесто должно получиться как на оладьи.

Сковороду смазываю подсолнечным маслом и хорошо ее нагреваю, выливаю подготовленную смесь, накрываю крышкой, нагрев убавляю до минимума и выставляю время 10 минут.
Пока выпекается основа подготовлю остальные продукты.
Я буду использовать помидоры, сосиски, маринованные грибы, вы можете взять свой набор продуктов. Кстати, грибы я мариную сама, как я это делаю смотрите здесь и конечно сыр.
Для смазывания основы готовлю соус - сметана, томатная паста (можно кетчуп и майонез), соль, перец, любые пряные травы.

Готовую основу переворачиваю с помощью тарелки, выкладываю пропеченной стороной вверх, смазываю СОУСОМ, выкладываю СОСИСКИ, грибы, ПОМИДОРЫ, посыпаю сыром и ставлю еще на 6 минут на плиту, нагрев- средний (у меня это 6 из 9).

Готовую пиццу посыпаю зеленью. Выкладываю, нарезаю на порции. Дочка когда попробовала первый раз, сказала, что это очень вкусно, теперь просит готовить ее постоянно.

Главное вкусно и не затратно по времени, да и с тестом возиться не нужно.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ: (Диаметр сковороды - 28 см.)
Кабачки - 400 гр. (очищенный)
Мука - 150 гр.
Сметана - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец острый - 1/2 ч.л.
Зелень укропа - 2 ч.л.
Для соуса
Томатная паста - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Пряные травы, какие любите
Начинка
Помидоры - 1-2 шт.
Сосиски - 1 шт.
Маринованные грибы - 5-6 шт.
ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ НА КАНАЛЕ
1 минута
631 читали