2,09 млн подписчиков
🥩Шеф-повар, готовивший для Владимира Путина, поделился рецептом идеального шашлыка
Победитель шоу "Битва шефов" Александр Малханов для президента России впервые готовил в 2011 году, когда Владимир Владимирович прилетел в Бурятию с рабочим визитом. Угощал его омулем по особому рецепту и, конечно же, знаменитыми буузами. Второй раз выдался в 2017-м. Всеми блюдами президент остался доволен.
Шашлык из свинины по версии Малханова:
Свинина (мякоть, лучше брать шею) - 3 кг, лук - 1 кг, соль - 45 г, перец - 10 г, паприка - 20 г, сванская соль или приправа для шашлыка - 10 г, масло растительное - 100 г, минеральная вода - 0,5 л
Как готовить:
✔️Мясо режем поперек волокон, лучше сделать куски квадратной формы, шириной 3-4 см. Выкладываем в миску, солим – около пяти хороших щепоток. Туда же - черный молотый перец и паприку, пару щепоток сванской соли.
✔️Лук полукольцами добавляем к мясу. Немного растительного масла и разминаем руками будущий шашлык, заливаем его газированной водой и оставляем мариноваться на 1,5 часа. После жарки шашлык готов можно подавать к столу с кетчупом или с другими соусами и гарниром.
1 минута
21 апреля 2023
4567 читали