16 подписчиков
Пришла весна. Настало время для заготовки молодых побегов трав и корешков, сейчас в них вся природная сила, не упускайте момент и не отставляйте это дело на дальний план. По прогнозам синоптиков май обещают быть жарким. Соответственно сила из корешков переберётся в вершки, тогда их копать просто будет бессмысленно.
Что можно сейчас заготавливать из более распространенных трав?
К примеру можно копать корни лопуха и использовать его, как в лечебных целях, так и в кулинарии. Корень лопуха можно жарить вместо картофеля и употреблять в пищу. Про лечебные свойства рассказывать не буду, в интернете много чего опубликовано, лучше всего Вам расскажет врач или дипломированный травник.
Можно из лопуха приготовить варенье или джем.
Рецепт таков: Корни лопуха тщательно промыть, очистить от кожицы. Перемолоть в блендере до "сметанного" образования. Листья репейника, равной массой корням, промойте и тоже пропустите через блендер.
Промойте хорошо лимон с содой, даже какое то время подержите его в воде с разбавленной содой. В общую полученную массу добавьте две столовой ложки яблочного уксуса, таким же образом, через блендер поступить с лимоном. Сахар добавлять в общую массу не надо, ибо корень содержит инсулин, который при нагревании и варке превратится во фруктозу. Всё это варить на медленном огне в течении двух часов. Затем, разливаем в заранее заготовленную посуду и укупориваем крышкой. Варенье из корня и листьев лопуха к употреблению готово. Наслаждайтесь. Приятного аппетита.
1 минута
21 апреля 2023