2122 подписчика
ПЕЧЕНЬЕ С ХУРМОЙ
Вам понадобится:
Хурма 2 шт
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овсяные хлопья 3 ст.
Сахар 4 ст. л. (можно заменить медом)
Готовить будем так:
Это печенье — настоящий кладезь полезных веществ. Масло растапливаем в кастрюле с толстым дном. С хурмы снимаем кожуру и удаляем семена. Измельчаем в пюре, которое вместе с сахаром (медом) добавляем к маслу. Разогреваем, пока не растопится сахар, и добавляем муку и хлопья. Тщательно размешиваем и выкладываем тесто на пергамент ровным слоем. Выпекаем при температуре 170 градусов 35 минут. Затем даем пласту хорошо остыть и только после этого нарезаем порционное печенье.
Около минуты
21 апреля 2023
409 читали