Найти тему
4607 подписчиков

Как это вообще можно пить?!


В Корее есть очень популярный коктейль из непривычных для нас ингредиентов. Я расскажу вам рецепт, ну а вы уже решайте, рискнули бы такой попробовать или нет!

Вам потребуется чай матча, заваривать его нужно не крутым кипятком, а градусов 70-80, помешивая кисточкой-венчиком. После того как он заварится, корейцы добавляют шарики тапиоки. Если они в сухом виде, их нужно предварительно проварить и промыть водой.

Итак, в чай добавляем шарики, затем кубики льда, кленовый сироп (сахарный сироп или мёд на ваше усмотрение) и финальный аккорд… молоко! В общем, этот коктейль для тех, кто переносит лактозу. У нас как-то не привыкли пить чай с молоком, хотя матча не совсем классический чай, но все равно вкус получается довольно интересный, на любителя.

Такой коктейль можно найти в Корее практически на каждом шагу, для меня это что-то наподобие мятного шоколада – экзотика, которую я так и не оценила, возможно, потому что нужно привыкнуть. А вы бы хотели попробовать такой коктейль? Любите обычный матча без молока?
Как это вообще можно пить?!  В Корее есть очень популярный коктейль из непривычных для нас ингредиентов. Я расскажу вам рецепт, ну а вы уже решайте, рискнули бы такой попробовать или нет!
Около минуты
1295 читали