115,3 тыс подписчиков
Пирожное "Корзиночка". Помните такие? Я очень люблю рецепты, которые напоминают мне о моем детстве! Я с удовольствием делюсь с вами сегодня рецептом этих вкусных пирожных и уверена, вам очень они понравятся!
ЛУЧШЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Все помнят корзиночки из детства? А любили это пирожное с рассыпчатым тестом, повидлом и белковым кремом или масляным?
Данное тесто подойдёт для корзиночек, тартов (открытый пирог).
• Берём продукты комнатной температуры:
250 г сливочного масла
100 г сахара, желательно мелкого
2 яйца
400 грамм муки
50 г крахмала, у меня всегда кукурузный щепотка соли
• Mуку смешиваем с крахмалом и солью.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в светлую, кремообразную массу миксером примерно 3-5 минут.
Не прекращая взбивать добавляем по одному яйца.
Взбиваем пару минут.
Постепенно всыпаем заранее подготовленную мучную смесь. Замешиваем мягкое, липковатое тесто. замесила крюком, потом лопаткой.
Тесто замешиваем ОЧЕНЬ быстро!
‼️Важно‼️
Долго вымешивать тесто НЕ надо!!! Это приведёт к тому, что масло растает, в тесте разовьётся клейковина и оно затянется, и корзиночки получатся не расыпчатыми и плотными!
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и убираем холодильник на 1 час.
Из холодного теста формируем шарики и распределяем тесто ровным слоем по дну и стенкам корзиночек.
Тесто, которое вышло за края формочки срезаем ножом.
Доставайте тесто из холодильника небольшими порциями и пока пекутся корзинки убирайте в
ХОЛОДИЛЬНИК.
!! Смазывать формочки не нужно. В песочном тесте содержится много масла.
!! Чтобы тесто не вздувалось, дно заготовок накалываем вилкой.
!! Перед выпечкой ОБЯЗАТЕЛЬНО !! убираем корзиночки с тестом на 30 минут в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру.
Выпекаем корзиночки в хорошо разогретой до 180-200 градусов духовке, 20-30 минут до румяности.
Готовые корзиночки сразу из формочек не вынимаем, сначала даем им немного остыть.
Крем:
4 белка
Взвесить на весах и добавить сахара в 2 раза больше.
Взбить на водяной бане до растворения сахара, примерно 5-7 минут. Снять с водяной бани и взбить ещё 2 минуты.
На дно корзиночки кладём повидло, у меня сливовое, сверху украшаем кремом.
•Какое ваше любимое пирожное в детстве?
1 минута
21 апреля 2023
1305 читали