Найти тему
13,1 тыс подписчиков

Рецепт коронационного пирога от короля и королевы-консорта


Ох как же я люблю всякое вкусное! И писать про вкусное тоже люблю.
Король и королева-консорт поделились рецептом пирога для Большого обеда коронации. Точнее, это не пирог, а киш, потому что тесто здесь песочное. Королева-консорт поддерживает «Большие обеды» по всей Великобритании и за ее пределами. В прошлом году Камилла устроила специальный Большой обед на площадке для игры в крокет The Oval, приуроченный к Платиновому юбилею королевы Елизаветы II.

Итак, рецепт коронационного киша из расчета на форму 20 см и 6 порций.

Ингредиенты
Для теста:

125 г муки
щепотка соли
25 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
25 г сала
2 столовые ложки молока
или 1 х 250 г готового песочного теста
Для начинки:

125 мл молока
175 мл жирных сливок (в оригинале – двойные сливки, то есть жирностью не менее 45 процентов, но я таких у нас в продаже не видела)
2 средних яйца
1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
соль и перец по вкусу
100 г тертого сыра чеддер
180 г вареного шпината
60 г вареных бобов или соевых бобов (здесь, опять же, можно заменить на местные варианты)

Приготовление:
Просейте муку и соль в миску; добавьте жир и масло и перетрите смесь кончиками пальцев, пока не получите текстуру, похожую на хлебные крошки.
Понемногу добавляйте молоко и замешивайте тесто.
Готовое тесто накройте и дайте постоять в холодильнике 30-45 минут.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг размером чуть больше края формы и толщиной примерно 5 мм.
Застелите форму тестом. Накройте и оставьте еще на 30 минут в холодильнике.
Разогрейте духовку до 190°С.
Выстелите тесто пергаментной бумагой, высыпьте сухую фасоль или другие бобы (для веса, чтобы тесто не вспучилось) и выпекайте в течение 15 минут, после чего удалите пергаментную бумагу и бобы.
Уменьшите температуру духовки до 160°С и продолжайте запекать.
Взбейте вместе молоко, сливки, яйца, зелень и приправы.
Высыпьте половину тертого сыра на запеченную основу, сверху выложите нарезанный шпинатом, бобы и зелень и залейте жидкой смесью.
При необходимости аккуратно перемешайте смесь, чтобы начинка распределилась равномерно, но будьте осторожны, чтобы не повредить тесто.
Посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку и запекайте 20-25 минут, пока смесь не загустеет и не приобретет золотистый оттенок.
Есть киш можно в горячем или холодном виде с зеленым салатом и отварным молодым картофелем. Король и королева-консорт уверены, что он идеально подходит для Большого обеда в честь коронации.
Лично я собираюсь готовить.
На всякий случай – оригинал рецепта тут.
Рецепт коронационного пирога от короля и королевы-консорта  Ох как же я люблю всякое вкусное! И писать про вкусное тоже люблю.
2 минуты
323 читали