6199 подписчиков
Салапинская каша, лучшая прикормка на ЛЕЩА своими руками.
В состав каши входят несколько видов круп, масло и ароматизаторы. Для первых экспериментов лучше воспользоваться классическим рецептом приготовления. Он достаточно просто и легко дополняется нужными ингредиентами по желанию и потребностям для конкретного вида рыбы.
Классический рецепт:
- перловая крупа 150 гр;
- пшено 250 гр;
- ячневая крупа 250 гр;
- кукуруза 320 гр;
- вода 4–5 стакана;
- ванилин 2–3 гр. (можно использовать ванильный сахар);
- нерафинированное масло с ярко - выраженным запахом 2–3 столовые ложки.
Важно следить за тем, чтобы крупы, которые входят в состав салапинки были качественными. Старое или испорченное зерно придаст салапинской прикормке отрицательные качества. Приготовленная из плохих составляющих прикормка будет отпугивать, а не приманивать стаи рыб.
Если по какой, то причине на кухне не оказалось нужных компонентов, то их вполне можно заменить. Например, если нет кукурузы, можно заменить её на ячку или наоборот. При отсутствии пшена можно воспользоваться горохом для рыбалки или сечкой. Главное — это то, что любая замена основных составляющих была по вкусу рыбе, на которую будет идти охота. Желательно, чтобы заменители соответствовали основным компонентам по ряду качеств. Например, обладали рассыпчатостью или давали мутное облако при погружении.
Большую привлекательность каше придадут такие компоненты, как ванилин и подсолнечное масло. Для приготовления салапинки подходят любые виды нерафинированного масла. Возможно, благодаря специфическому аромату, нерафинированного продукта, прикормка пользуется такой популярностью у мирной рыбы.
Салапинская каша для фидера, приготовленная по классическому рецепту, обладает главным преимуществом перед магазинными смесями. Состав салапинки включает в себя крупные фракции, которые удерживают крупную рыбу на месте лова. Место лова не размывается, позволяет крупным особям кормиться с точки достаточно продолжительное время. При ловле небольших экземпляров можно заменить перловку на пшено.
При таком приготовлении можно получить готовую салапинку на сазана или леща, которая не требует дополнительных ароматизаций и ингредиентов. Для других рыб можно добавить к составу чесночные ароматизаторы, горох или медовый подсластитель.
Пошаговая инструкция:
1.В кастрюлю нужно залить 5 стаканов воды.
2.Засыпать перловую крупу (150 гр.), варить до полуготовности в течение 20–25 минут.
3.На этом этапе необходимо добавить в кастрюлю ванилин (5 гр.), нерафинированное масло (2 ст.).
4.Далее следует засыпать пшено (250 гр.), варить под закрытой крышкой примерно 10–15 минут.
5.После того, как вода полностью выкипит нужно убрать кашу с огня.
6.В отдельной ёмкости нужно перемешать кукурузу (320 гр.), ячку (250 гр.). К ним добавить неостывшую кашу из пшена для рыбалки и перловки. Необходимо тщательно перемешать ингредиенты до того, как смесь остынет.
7.Затем нужно укутать кастрюльку, дать ингредиентам остыть и настояться.
Чтобы правильно изготовить прикорм, нужно следовать инструкциям, которые прописаны в пошаговом рецепте салапинки. Тогда приманка получится в меру рассыпчатая, густая.
2 минуты
21 апреля 2023
375 читали