58,6 тыс подписчиков
ОСТРЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ, ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА, ГОТОВЛЮ ПО ГРУЗИНСКОМУ РЕЦЕПТУ
Приготовила сегодня вкусное грузинское блюдо картофельные шарики, вкусными они остаются даже на следующий день, ну если конечно останутся.
Давайте готовить
Для тех, кто любит кино видео-рецепт ниже + еще 4 простых рецепта закусок на праздник
Картофель чищу, отвариваю, еще горячим натираю на мелкой терке.
Кладу в него чеснок,
репчатый лук, сок отжимаю, он нам не нужен
мелко нарезанную петрушку
грецкие орехи (орехи и лук я натерла на мелкой терке, можно пропустить через мясорубку).
Добавляю немного сливочного масла, перчу, солю, все хорошо перемешиваю.
Из готового фарша делаю вот такие шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик обкатываю в мелкорубленой петрушке.
Укладываю на блюдо, можно сложить их горкой и украсить зернами граната. Мне не нравится гранат, я посыпаю шарики натертыми орехами. До подачи на стол уберите в холодильник.
Очень интересное сочетание картофеля и ореха, ну и еще они очень острые. Думаю такая закуска придется многим по вкусу.
Ингредиенты (можно взять меньше или больше)
Картофель – 600 гр (чищенный)
Грецкие орехи – 6 шт. (большие)
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец
Петрушка – 1 пучок
Репчатый лук – 1 большая луковица
Сливочное масло – 20 гр.
1 минута
21 апреля 2023
737 читали