Найти тему

Как в США переформатируют ученое сообщество – санкции против противников политики DEI


Ученое сообщество всего мира всегда гордилось своей независимостью. Профессора и академики всегда были такими столпами свободы в том, что касалось науки и образования. Ну или старались казаться такими.
Любое покушение на академическую свободу выносилось на обсуждение общественности, да и происходило это все достаточно редко.
А тут что-то пошло не так. И не где-то в Китае или в России, а в оплоте, так сказать, академической свободы – в США.
На ученых, академиков и профессоров в США начали «наезжать». Не так давно Фонд защиты прав личности и самовыражения опубликовал отчет, из которого видно, что с 2020 года количество санкций примененных к академикам и профессорам американских вузов выросло в несколько раз.
За последние два года к ученым были применены или случались попытки применения санкций столько же, сколько было таких санкций за предыдущие 17 лет.
Вообще, отмечается, что рост попыток наказания ученых начался раньше. В некоторых изданиях говорится, что это произошло после избрания Трампа.
Оооо, вот оно, скажет кто-то, вот она реакция и гонения на свободу…
К большому огорчению либералов, дело не в самом Трампе, а в компании #MeToo. Напомню, что движение #MeToo – это движение женщин, не стесняющихся обвинять насильников, и тех кто каким-то образом унижал и нападал на них.
Тогда многим профессорам в американских университетах и колледжах прилетело за их похождения прошлых лет. Но не только в домогательствах к аспиранткам и студенткам было дело.
С избранием Трампа и это отмечается всеми в США начались кампании по активизации всех этих веселых процессов по разнообразию равенству и инклюзивности или DEI. Нет, Трамп тут не причем.
Политика DEI – это настоящий бизнес, который в 2020 году оценивается в 7,5 миллиарда долларов. Это уже элемент национальной корпоративной культуры в США и большинство санкций против ученых связано именно с DEI.
Тут вам и отношение к женщинам, и к цветным, и к прочим меньшинствам. Количество санкций по отношению к ученым кратно увеличилось после смерти Джорджа Флойда и запуска кампании БЛМ.
Вот уж развернулись там, так развернулись. Тут вам и дискриминация, и зачеты для черных, и прием в университеты.
Только в 2020 году было зафиксировано 151 попытка применить наказание к ученым. Причем 87 случаев - это были санкции за высказывания, связанные с расой. 60%.
Под санкциями подразумеваются разные действия – от петиций до увольнения.
Санкции были наложены в 845 случаях против белых мужчин ученых – это 78% от всех.
Против чернокожих ученых санкции наложены в 9% случаев.
Самый смешной случай наложения санкций: из колледжа Де Анза была уволена директор по вопросам равенства и инклюзивности и соосновательница организации «Свободная черная мысль»доктор Табиа Ли за то, что отказалась использовать гендерно-нейтральные термины, возражала против передачи земель колледжа местному племени индейцев, которые требовали возврата земель, а также, о ужас, начала протестовать против того, что слово «Черный» пишется с большой буквы, а «белый» с маленькой.
Ее, негритянку, даже обвинили в превосходстве белой расы. Почему? Потому что она составила повестку дня обсуждений ‐ это расизм. Не поняли? В повестке были идеи по проведению слушаний по равенству всех, а это и есть расизм.

За последнее время из вузов было уволено 64 человека, которые усомнились в правильности политики в области расового равенства и посмели выступить против движения  Black Lives Matter. Всего же за это было наказано 426 человек.

Университеты, в которых было предпринято больше всего попыток применения санкций, являются самыми престижными. Лидером рейтинга стал Гарвард (23), за которым следуют Стэнфорд (22), Калифорнийский университет (19) и Джорджтаунский (16).
Эксперты говорят, что то что происходит сейчас в США – это попытка переформатировать общество и выбить всех, кто сам мыслит не в духе DEI, и других пытается научить мыслить самостоятельно. И это сейчас в США является поводом для обвинений в расизме, гомофобии в в других грехах.
Как в США переформатируют ученое сообщество – санкции против противников политики DEI  Ученое сообщество всего мира всегда гордилось своей независимостью.
3 минуты
243 читали