Найти тему
254 подписчика

Ну нельзя мне думать за еду))) Вроде простая задача стояла - после работы пришёл домой, быстро чего-нибудь сварганил и фсё.... ага, щаз... когда это мы искали лёгких путей)))))) ну, сварил макарон и ладно... однако ж, пока ездил в Ново-Ебе...во, не, Ху..во-Кукуево, короче место где кончаются дороги и связь... есть в благословенной Смоленской губернии и такое - Тёмкино зовётся...ох, лучше бы спал всю дорогу туда и обратно....так нет же... вот во что вылился простая задача с ужином.

так, в холодильнике, уж не знаю откеда, оказалась банка тушёной конины. На жиру от неё обжарил лук, морковку и грибы... минут через сем-восем к ним и мясо закинул... посолил-поперчил немного и жарить ишо минут столько же. Залил литром-другим холодной кипячёной воды, дал закипеть. Засыпал чечевицу, и пусть вариться минут пятнадцать. За это время помидор, резанный крупным кубиком, припускаем на сливочном масле, слегка солим и держим на медленном огне. Собираем букет специй: пару лавровых листиков, по чайной ложке молотой зиры, чабреца, гранулированного чеснока, чёрного и красного перца. Помидоры и специи закидываем в кастрюлю, пять минут варим и....
Густющее, наваристое, остроё хлёбово)))) а как помидоры играют, вай и вах))))) короче, я в нирване.....девиз недели : "Чечевица, я табе люблю!!!!!!!!!!!!!)))))))"
1 минута