Найти в Дзене

Сегодня собираюсь поехать на примерку костюма, в котором буду на Весеннем Балу bal.blagorodstvo.com.


Поговорим сегодня о бальном дресс-коде

На нашем семейном Балу мы не придерживаемся определенной эпохи в костюмах, просто рекомендуем всем быть элегантно одетыми. Но, поверьте, когда вы будете рассматривать свои фотографии и видео в исторических интерьерах нашего Особняка, где вы и ваши дети запечатлены в прекрасных нарядах, улыбка не будет сходить с Ваших лиц.
В конце публикации мы оставим ссылки на дружественные нам салоны прокатов бальных нарядов.

Поэтому, прочтите пост до конца!

Итак:
Бал посещали исключительно в парадном виде. Кавалеры - во фраке, костюме или соответствующей рангу выходной форме. Кстати, фраки шились всевозможных цветовых разновидностей. Мода на черный утвердилась только в 30-х годах 19 века. Военные являлись на бал в парадных мундирах. Традиционным предметом мужского туалета выступали белые перчатки – лайковые и замшевые. По негласному уставу дамам даже предоставлялось право отказать во внимании кавалеру без перчаток.

Женщины одевались соответственно моде. Чаще всего платье шилось для конкретного бала и лишь в самых крайних случаях надевалось дважды. Если цветовая гамма не оговаривалась организаторами бала заранее, то наряд мог быть в любых тонах. Но чаще всего девушки останавливали свой выбор на пастельных тонах - голубом, розовом, айвори, слоновая кость.

Так же, как и в случае с кавалерами, дамы надевали перчатки в тон наряду или просто белые.
Допускались головные уборы или аккуратная прическа. Шея и плечи традиционно оставались открытыми. Декольте украшали ювелирными изделиями – колье, цепочки, кулоны, запястья дополняли тонкие браслеты. Причем, дамы избегали массивных множественных драгоценностей, что считалось дурным тоном. Важным дополнением дамского бального туалета являлся веер, который служил скорее не в качестве изящного опахала, а служил сегодня практически утраченным средством великосветского языка.

Ничто так не будоражило мужское воображение, как шорох нижней юбки. Дамы добивались его специальным подбором тканей, а именно: на юбке из дамаска размещались три волана - из кружев, репса и крепа. Когда женщина танцевала, шла или садилась, подхватывая юбку платья рукой, подкладка платья из тафте терлась о воланы нижней юбки и возникал нежный шелестящий звук. Этот шумовой эффект назывался "фру-фру" от французского frou-frou - шорох.

Ну что же, как и обещали оставляем для Вас ссылки на группы, где можно взять в аренду наряд для нашего Бала, который пройдёт 30 апреля в особняке Милютина !

httptps:/...at4httpttps:/...ignttpvk.com/...katряжайтесь, и до встречи на Балу bal.blagorodstvo.com.!
2 минуты